Общественники предложили назвать одну из станций Новосибирского метро в честь Федора Горячева

Брежнев и Горячев

С такой инициативой выступил председатель региональной организации Союза журналистов России Андрей Челноков. По его словам, именно благодаря первому секретарю Новосибирского обкома КПСС Федору Горячеву удалось «пробить» строительство метро в городе. 

Исследователь судьбы Федора Горячева отмечает, что добиться строительства метрополитена в Новосибирске было буквально делом его жизни. В частности, эта тема поднималась в ходе приездов в город Леонида Брежнева в 1972 и 1976 году. Тогда и удалось сдвинуть дело с мертвой точки. И во многом, именно благодаря упорству руководителя.

В декабре 1978 года Федора Горячева проводили на пенсию, а в январе 1979 года было окончательно принято решение строить в Новосибирске метрополитен.

Поскольку это решение стало именно его заслугой, Андрей Челноков предлагает назвать одну из станций новосибирского метрополитена в его честь — станция «Горячевская».

Напомним, сейчас в Новосибирске завершается строительства станции метро «Спортивная». В ближайших планах — ещё две станции на Дзержинской ветке. Возможно, это имя подойдет для одной из них?

Комментарии [ 1 ]

  1. Правильно. Назвать Горячевской проектируемую Троллейную (Троллейная — это о чем?). И улицу Троллейная переименовать в ул. Горячева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *