Жительница Новосибирской области спасла осиротевшего лосенка

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области

Трогательная история произошла в Новосибирской области несколько дней назад. Сибирячка обнаружила одинокого лосенка, который был в плачевном состоянии, и решила спасти малыша.

Женщина оказала животному необходимую помощь и обратилась в Министерство природных ресурсов и экологии региона. Оказалось, что лосенку нет и года. Как объяснил Алексей Севастьянов, и. о. министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области, в таком юном возрасте лосенок не способен самостоятельно питаться и выживать в дикой природе.

«Причиной того, что детеныш лося отбился от матери может служить миграция животных, например, при переходе через водоемы. Также детеныш мог остаться один в результате незаконной охоты на взрослых лосей», — отметил он.

В результате, судьба, потерявшего маму лосенка сложилась благополучно. 28 июля сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии региона передали животное в Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило. Лосенок хорошо перенес дорогу и сейчас осваивается на новом месте. Малыш полностью здоров, и его жизни ничего не угрожает.

Однако не все истории с дикими животными, выходящими к человеку, заканчиваются хорошо. Ранее стало известно о смерти лосенка, который забрел в Академгородок и травмировался о забор.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *