Ленинский район стал лидером в Новосибирске по числу жалоб на бездомных собак

собака кусает

Фото: korelichi.by. Снимок носит иллюстративный характер.

За первую половину 2022 года в Ленинском районе зафиксировали почти 400 жалоб на бездомных животных. Это самый большой показатель по всем районам города.

Проблема бродячих собак все еще является актуальной для столицы Новосибирской области. По данным администрации Новосибирска, за первую половину 2022 года в Ленинской районе зафиксировали 397 жалоб на бездомных животных.

Вторым районом по числу обращений на блуждания «бесхозных» животных стал Октябрьский район с 310 жалобами за первую половина 2022 года. На третьем месте расположился Кировский район с 299 жалобами на аналогичную тему. Отметим, что это число почти на треть больше, чем количество жалоб за аналогичный период 2021 года.

Далее идут Советский район с 183 обращениями, Калининский район – с 170 заявлениями, Первомайский район – с 169 заявлениями, Дзержинский район – с 157 обращениями, Заельцовский район – с 86 обращениями, в Железнодорожном районе зафиксировали 34 обращений. Самым безопасным по числу нападений бродячих животных стал Центральный район, там зафиксировали всего 23 обращения за полгода.

Напомним, ранее стало известно о нападении крупной собаки на 14-летнего мальчика в Академгородке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *