Сколько получают российские «контрактники», участвующие в спецоперации на Украине

Военный комиссариат Советского и Первомайского района, агитируя жителей поступить на службу в Вооруженных силах РФ по контракту для участия в специальной операции на Украине, озвучил размер зарплаты военных. 

Как сообщают «Родные берега», на службу по контракту принимают граждан в возрасте от 18 до 50 лет с образованием не ниже 9 классов.

Зарплата составляет не менее 30 тысяч рублей, а при сдаче нормативов по физподготовке можно увеличить её на 70 процентов от оклада. Кроме того, после трех лет службы предоставляется бесплатное жилье  или компенсация за его отсутствие.

При этом, если «контрактник» участвует в спецоперации, он получает до двух окладов, а также дополнительно примерно 150 тысяч рублей в месяц. При участии в активных наступательных действиях можно получить восемь тысяч рублей в сутки, а за уничтожение техники противника дополнительно до 300 тысяч рублей. Помимо этого участники спецоперации могут рассчитывать на льготы по оплате услуг ЖКХ, а их дети поступают в вузы вне конкурса.

Помимо всего этого при заключении контракта выплачивается единовременное пособие от губернатора Новосибирской области в размере 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *