«Дети Азии»: Сибирь против Москвы

Фото: Минспорта НСО

Рассказываем о лидерах VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

В разгаре VII Международные спортивные игры «Дети Азии». Пока новосибирские спортсмены выступили в трёх видах спорта – плавании, легкой атлетике и греко-римской борьбе. И во всех видах завоевали медали. В общекомандном зачёте игр определились лидеры: сборные Москвы и Сибирского федерального округа.

В плавании на VII Международных спортивных играх «Дети Азии» разыгрывалось 32 комплекта наград. В течение трёх дней юные атлеты из 11 команд боролись за первенство на водных дорожках бассейна «Олимпиец» во Владивостоке.

— До последнего заплыва, — сообщают в Минспорта Новосибирской области, — было непонятно, кто же окажется лидером турнира пловцов. В заключительном виде – комбинированной эстафете девушек — сборная Москвы одержала победу и вышла на первое место в командном зачёте соревнований по плаванию. У москвичей и сборной Сибирского федерального округа по 30 медалей, у обеих команд по 10 золотых наград, однако у столичной команды 16 серебряных и 4 бронзовых медали, а у сибиряков 12 серебряных наград и 8 бронзовых. За счёт этого москвичи вышли на первое место.

В личном зачёте турнира лучший результат среди всех участников показала новосибирская спортсменка Кристина Маркина. На её счету четыре золотые и две серебряные медали. Всего в турнире участвовали семь пловцов из НСО. И все они поднимались на пьедестал почёта.

Вот как выглядят результаты спортсменов Новосибирской области:

1 место — Маркина Кристина, 100 метров, на спине.

1 место – Маркина Кристина, 200 метров, на спине.

1 место – Маркина Кристина, 200 метров, комплексное плавание.

1 место – Маркина Кристина, 400 метров, комплексное плавание.

1 место – эстафета, 4х100 метров, комплексное плавание, юноши. В составе команды Плотников Олег, Петри Максим.

1 место – эстафета, 4х100 метров, вольный стиль, девушки. В составе команды Теплоухова Полина, Шабалина Екатерина, Дорогавцева София.

2 место – Петри Максим, 100 метров, на спине.

2 место – Петри Максим, 200 метров, на спине.

2 место – Теплоухова Полина, 50 метров, вольный стиль.

2 место – Екатерина Шабалина, 200 метров, баттерфляй.

2 место – эстафета, 4х100 метров, вольный стиль, юноши. В составе команды Дмитрий Зайцев.

2 место – эстафета, 4х200 метров, вольный стиль, девушки. В составе команды Теплоухова Полина, Маркина Кристина и Дорогавцева София.

2 место – эстафета, 4х100 метров, комплексное плавание, девушки. В составе команды Теплоухова Полина, Маркина Кристина.

3 место – Плотников Олег, 200 метров, брасс.

3 место – Теплоухова Полина, 100 метров, вольный стиль.

3 место – Теплоухова Полина, 100 метров, баттерфляй.

3 место – Теплоухова Полина, 200 метров, вольный стиль.

Тренеры спортсменов:

Александр Секисов (Кристина Маркина, Максим Петри).

Николай Потураев (Софья Дорогавцева, Полина Теплоухова, Екатерина Шабалина).

Игорь Рязанцев (Дмитрий Зайцев, Олег Плотников).

В греко-римской борьбе в состав сборной Сибирского федерального округа входили пять атлетов, четверо из них представляли Новосибирскую область. Всего в турнире выступали борцы из десяти команд, в том числе двух зарубежных – Туркменистана и Узбекистана.

В весовой категории до 38 килограммов Мирзоусмон Урунов одержал две победы в трёх схватках группового этапа и вышел в полуфинал. В нём Урунов уступил будущему победителю турнира Исламу Шанову из Приморского края, а в поединке за третье место воспитанник Максима Душухина одержал волевую победу со счётом 5:4 над Расимом Ортановым из Москвы.

В весовой категории до 52 килограммов Дмитрий Ермилов уверенно прошёл стадии четвертьфинала и полуфинала. В финале воспитанник Владимира Михайловского соперничал с Русланом Ортановым из Москвы и уступил со счётом 0:3.

В весовой категории до 75 килограммов Денис Сидельников, тренирующийся у Ивана Татаринова, также успешно преодолел стадии четвертьфинала и полуфинала и вышел в финал, где его оппонентом стал ещё один москвич Михаил Шкарин. Новосибирец проиграл, отдав сопернику восемь безответных очков.

Таким образом, в соревнованиях по греко-римской борьбе новосибирские спортсмены завоевали две серебряные и одну бронзовую медаль. Золото турнира в активе омского атлета Александра Михеля. В командном зачёте сборная СФО заняла четвёртое место, пропустив вперёд Москву, Узбекистан и Приморский край.

В соревнованиях по лёгкой атлетике сибиряки сумели сократить отставание от столичной сборной. За два дня турнира у нашей региональной команды 15 медалей, в том числе семь золотых. Три победы на счету новосибирских легкоатлетов.

Дарья Фёдорова из Коченёво уверенно выиграла бег на 200 и 400 метров. По словам тренера спортсменки Юлии Вигель, Дарья оба дня устанавливала личные рекорды, показывая очень высокие результаты.

В разных видах якутских прыжков преуспела Екатерина Осоргина. Сначала воспитанница Ивана Бабича была второй в прыжках «кылыы», а затем показала победный результат в прыжках «ыстанга».

Соревнования по лёгкой атлетике завершаются сегодня, 2 августа.

В общекомандном зачёте VII Международных спортивных игр «Дети Азии» после трёх дней соревнований первое место занимает сборная Москвы. Столичную команду преследуют Сибирский и Уральский федеральные округа.

Команда Золото Серебро Бронза Всего
1 Москва 20 23 16 59
2 Сибирский федеральный округ 15 20 16 51
3 Уральский федеральный округ 10 10 11 31
4 Республика Татарстан 10 1 9 20
5 Узбекистан 6 10 13 29
6 Приморский край 1 5 0 2 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *