Кому доверят поднимать флаг России в школах Новосибирска

фото:pixabay.com

Минпросвещения разработало методичку: флаг смогут поднимать даже родители.

В первую очередь право поднимать флаг в школах будет предоставляться лучшим ученикам. Об этом проинформировали в министерстве образования Новосибирской области:

— Право поднятия флага в начале учебной недели будет предоставляться тем школьникам, которые добились выдающихся результатов в учебной, научной, спортивной, творческой деятельности, а также педагогам образовательной организации или организации отдыха детей и в исключительных случаях – родителям, — сообщается на сайте Минобра НСО.

Такие рекомендации даются в методических рекомендациях Минпросвещения России «Об использовании государственных символов Российской Федерации при обучении и воспитании детей и молодежи в образовательных организациях, а также организациях отдыха детей и их оздоровления».

Напомним, в российских школах с 1 сентября 2022 года будет проходить еженедельное поднятие Государственного флага России. Поднятие, как правило, осуществляется в начале учебной недели, спуск – в конце учебной недели. Стандартом церемонии предусмотрены подготовка знамённых групп, непосредственно церемония поднятия (спуска) флага, места размещения государственных символов.

— Поднятие флага также будет осуществляться во время торжественных мероприятий, проводимых образовательными организациями, организациями отдыха детей и их оздоровления, на церемониях открытия профильных фестивалей, спортивных соревнований, в дни единых действий, посвященных государственным праздникам России и особо значимым датам, спуск – на церемонии закрытия профильных фестивалей, спортивных соревнований, дней единых действий, — уточняют в министерстве образования региона.

Предложение сделать церемонию поднятия флага частью воспитательного процесса, первым озвучил представитель детского лагеря «Артек» Вячеслав Антипов на встрече с президентом России. Владимир Путин поддержал идею и назвал это «хорошей традицией», отметив, что нужно будет выработать единый общероссийский стандарт поднятия флага и профинансировать за счёт государственного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *