Старейшая «Каинская» ярмарка: импортозамещение по-сибирски во всей красе (фото и видео)

Фото: Правительство НСО

В городе Куйбышеве в эти выходные прошла традиционная оптово-розничная универсальная «Каинская» ярмарка, на которой свои товары представили порядка 100 местных предприятий из 9 районов Новосибирской области, приобрести популярную продукцию пришли более 10 тысяч человек.

Более 100 товаропроизводителей из 9 районов Новосибирской области представили широкий ассортимент товаров на «Каинской» ярмарке: мясо, рыба, мёд, орехи, молочная продукция, разнотравье, ягоды, сезонные саженцы для земельных участков, а также обширный сегмент непродовольственных товаров и сувенирной продукции. Товарооборот ярмарки составил 4,2 млн рублей.

В торжественном открытии ярмарки принял участие заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин.

«Хочу обратить внимание, что наши новосибирские областные ярмарки отмечены наградами федерального конкурса «Торговля России», – отметил Останин. – В 2021 году Краснозёрская ярмарка была признана лучшей в России, в этом году Карасукская и Новопокровская в Чановском районе. Надеемся, что в следующем году именно Куйбышевская ярмарка станет лучшей в стране».

В ходе поездки замминистра посетил площадку местной компании «Русская река» по производству рыбной продукции.

На территории Куйбышевского района располагается большое число предприятий, занимающихся рыбным производством. Одна из них – ООО «Сибирский рыбный дом» имеет более чем 12-летний опыт в копчении и вялении рыбы, и сейчас осваивает новые рецепты.

«Одно из направлений работы нашего министерства – это оказание помощи во взаимодействии с крупным ритейлом и торговыми сетями. Мы заинтересованы в том, чтобы поддержать нашего местного товаропроизводителя и видеть его продукцию на полках магазинов. Помимо качественного ассортимента, «Русская река» хорошо продумывает маркетинг и продвижение, что безусловно способствует привлечению внимания покупателя», – отметил Останин. В этом году компания планирует обратиться в региональный минпромторг и воспользоваться мерой поддержки предпринимателей по компенсации стоимости оборудования.

Еще одно знаковое место — агропромышленное предприятие ООО «Альянс», занимающееся разведением быков элитной породы герефорд и собственным производством кормов. Сегодня на площадке находится 450 коров герефордской породы и молодняк, который зайдет с полей в зиму, общее количество голов в племенном репродукторе составит порядка 1500.

С мерами региональной финансовой поддержки предпринимателей можно ознакомиться на сайте регионального минпромторга.

Фото: Правительство НСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *