В Новосибирском метро курсирует Добропоезд

Фото: minobr.nso.ru

Вагоны этого состава оформлены слоганами, хэштегами, фотографиями и иллюстрациями, посвящёнными волонтёрскому движению.

Герои Добропоезда – волонтёры и организации, которые занимаются добровольчеством. Пассажиры во время поездки теперь могут узнать любопытные факты из жизни добровольцев, познакомиться с их проектами. А если кто-то и сам захочет присоединиться к движению, необходимую информацию можно найти тут же, в вагоне метро.

— Мы очень рады, что в этом году нам удалось запустить Добропоезд, — рассказала руководитель Регионального ресурсного центра добровольчества «Волонтёрский корпус Новосибирской области» Анна Шубина. — Подобный проект у нас уже был реализован в 2020 году, только теперь состав стал больше и изменилась его концепция. Если тогда наш поезд был посвящён именно развитию добровольчества в Новосибирской области, то в этом году основная идея – желание показать, что добровольцы – обычные люди, которые занимаются обычными делами, но находят возможность помогать. Наш поезд показывает всю многогранность добровольческого движения.

Целью такого тематического состава стало знакомство новосибирцев и гостей города с развитием добровольчества на территории Новосибирской области. Подобных поездов в Новосибирском метрополитене несколько, все они посвящены определённой тематике: донорам крови, освоению Сибири и другим актуальным познавательным направлениям. И вот теперь на рельсы вышел состав о волонтёрстве.

Поезд запущен в рамках реализации практики Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки добровольчества (волонтёрства) «Регион добрых дел» и регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *