Манул Снежинка, котёнок оцелота и скорбящая вдова льва

Фото: Новосибирский зоопарк

В Новосибирском зоопарке – множество событий. Животные плодятся и умирают. Смотрите видео.

Львица Найтирия в Новосибирском зоопарке осталась вдовой. Как уже сообщал ЧС-ИНФО этим летом её супруг – лев Сэм – скончался после болезни. В зоопарке отмечают, что сейчас львица, как говорится, в траурном настроении.

— Львица уже немолодая, и пока не знаем, будет ли у неё другой лев. Создание пары — дело непростое, животные могут долго присматриваться и привыкать друг к другу.

Пока же львица скучает по общению. Ей явно не хватает супруга.

Пара Сэма и Найтирии познакомились в начале 2020 года. Вместе они прожили 2,5 года. Львят у них не было. О смерти льва Сэма стало известно 25 июля. Царь зверей скончался в возрасте 13 лет после внезапной болезни. Он был единственным львом в зоопарке на тот момент. Сейчас зоопарк остался без царя зверей.

В июне у кошки манула Мии родились шесть котят. Сегодня четыре кошачьих мальчика и две девочки чувствуют себя прекрасно. Они настолько милые, что одному котёнку решили дать имя. Назвали – Снежинкой. Сообщается, что имя выбрано не случайно, а в честь того, что Новосибирск стал новогодней столицей России.

И ещё одно значимое для мира животных пополнение в зоопарке города: у оцелотов родился малыш. Котёнок такой любопытный, что часто выбегает погулять, и с ним можно без труда познакомиться посетителям. Постоянный посетитель зоопарка Анна Новикова даже засняла любопытно малыша на видеокамеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *