Уникальные христианские реликвии из Армении представлены в Новосибирске

Фото: mk.nso.ru

Шедевры изобразительного искусства Армении и уникальные христианские реликвии выставлены в Новосибирском художественном музее.

В Новосибирске открыта выставка «Сокровища «Ковчега» в сердце Сибири». К её открытию в Новосибирскую область прибыла делегация во главе с главой Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископом Езрасом Нерсисяном.

Выставка в Новосибирском художественном музее включает шедевры изобразительного искусства Армении и уникальные христианские реликвии. Она посвящена 30-летию установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией и 25-летию подписания Договора о дружбе.

На выставке «Сокровища «Ковчега» в сердце Сибири» представлены уникальные исторические артефакты, бесценные христианские реликвии и шедевры изобразительного искусства Армении из основной экспозиции музея «Тапан» (Москва). Среди экспонатов – крест с частицей Креста Господня, мощевик с частицей мощей святого Григория Просветителя, мощи святого Власия Себастийского, акварель Ивана Айвазовского, работы Геворка Башинджагяна. Всего здесь собрано более 90 музейных предметов из собрания музея «Тапан».

Задача выставочного проекта – сохранение и популяризация культуры как мощнейшего средства укрепления международных, дружеских связей и объединения. Организаторы рассчитывают, что выставка «Сокровища «Ковчега» в сердце Сибири» существенно обогатит культурную жизнь Новосибирской области и станет очередной важной вехой в развитии отношений между Арменией и Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *