В Новосибирске таксиста, по вине которого погибла 16-летняя девушка, взяли под стражу

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

Водителя такси, устроившего в нетрезвом виде смертельное ДТП в центре Новосибирска 14 июля, взяли под стражу.

Как сообщил ЧС-ИНФо ранее, авария произошла 14 июля в районе двух часов ночи на улице Семьи Шамшиных. 22-летний водитель автомобиля такси «Hyundai Solaris» не справился с управлением и устроил смертельное ДТП, в котором погибла 16-летняя пассажирка. В автомобиле на тот момент находились ещё двое несовершеннолетних, один из них оказался в реанимации.

– Водитель такси доставлен в медицинское учреждение с тяжелой черепно-мозговой травмой, – сообщили в пресс-службе регионального следкома. – После прохождения лечения фигурант по делу задержан в медицинском учреждении сотрудниками отдела полиции № 10 «Центральный» УМВД России по г. Новосибирску и доставлен к следователю для производства следственных действий.

Также в СУ СК РФ по Новосибирской области уточнили, что таксист был под наркотиками. Ему предъявлено обвинение по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). 05.08.2022 Центральным районным судом города Новосибирск по ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *