Клюкву и бруснику собирать незаконно

Фото: stenders-cosmetics.ru

О том, что сроки сбора ягод устанавливаются официально, напомнили жителям Новосибирской области в Минприроды региона. Рассказываем, когда можно будет идти в лес за клюквой, брусникой и кедровыми орехами.

В министерстве природных ресурсов и экологии сообщили, когда в этом году можно собрать ягоды и орехи, не нарушая закон.

— С целью исключения причинения вреда лесным насаждениям и истощения имеющихся лесных ресурсов установлены сроки начала заготовки пищевых лесных ресурсов гражданами для собственных нужд в текущем году:

с 26 августа на всех лесных участках области (за исключением лесосеменных плантаций) — кедровые орехи;

— с 19 августа на всех лесных участках региона — ягоды брусники;

— с 9 сентября на всех лесных участках Новосибирской области — ягоды клюквы.

Отмечается, что «отделами лесных отношений по лесничествам будут организованы патрулирования мест произрастания кедровых насаждений, дикорастущих плодов и ягод». Сроки сбора ягод и орехов устанавливаются в соответствии с Законом Новосибирской области от 15.12.2007 № 184-ОЗ и Положением о министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области, утверждённым постановлением Губернатора Новосибирской области от 03.10.2017 № 383-п.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *