Новосибирская область оказалась самым популярным регионом Сибири среди туристов

фото: pixabay.com

Регион по количеству туристов в первом полугодии 2022 года обогнал даже Алтай.

По итогам шести месяцев этого года Новосибирская область улучшила позиции в рейтинге регионов России по гостеприимству. По числу принятых туристов область заняла двенадцатое место в стране и первое место по Сибирскому федеральному округу. НСО за первое полугодие посетили более полумиллиона человек.

— За январь-июнь этого года Новосибирскую область посетило 508,6 тысячи гостей, что в 1,2 раза выше аналогичного периода прошлого года и на шесть процентов выше показателей 2019 года. Напомню, в 2019 году среди регионов России Новосибирская область заняла четырнадцатое место, а в 2021 году – тринадцатое, – отмечает министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Среди регионов Сибирского федерального округа Новосибирская область также имеет преимущество. В столице Сибири туристов в первую половину года было больше, чем в Республике Алтай (там остановились 70,2 тысячи гостей) и Алтайском крае (его посетили 392,2 тысячи гостей). НСО также превосходит туристический поток за шесть месяцев этого года в Кемеровской области (293,2 тысячи туристов).

— Развитие внутреннего и въездного туризма – одна из приоритетных задач госпрограммы «Развитие туризма в Новосибирской области», утверждённой региональным правительством. Лидирующие позиции в рейтингах говорят о внимании туристов к региону и успешном развитии туристской инфраструктуры, широком разнообразии коллективных средств размещения и уникальных предложениях для туристов разных возрастов и предпочтений – от экотуризма, активного отдыха до туризма научного и культурного, – считает министр Решетников.

Рейтинг туристической активности регионов составлен единой государственной межведомственной информационно-статистической системой (ЕМИСС).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *