На 80 процентов увеличилась заболеваемость коронавирусом в Новосибирской области

Фото: Минздрав НСО

О тревожной ситуации с распространением в регионе коронавирусной инфекции доложил на совещании в правительстве Новосибирской области руководитель управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.

По информации регионального Роспотребнадзора, в Новосибирской области продолжает стремительно увеличиваться количество заболевших коронавирусной инфекцией. По информации Александра Щербатова, только за последнюю неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией нового типа выросла на 80 процентов. За семь последних дней в регионе официально зафиксировано 806 случаев COVID-19.

Щербатов сообщил также любопытные нюансы распространения инфекции. Подавляющее число заболевших – в районах области – 504 случая за неделю. Глава регионального Роспотребнадзора утверждает, что в большинстве случаев коронавирус пациенты переносят в лёгкой форме или даже бессимптомно.

Неделю назад Минздрав НСО сообщил, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в Новосибирской области снизился до 13 процентов.

— К сожалению, накануне у нас был летальный исход – коронавирусная инфекция, осложнённая двухсторонней пневмонией, — рассказала Главный врач инфекционной больницы Новосибирска Лариса Позднякова. — Надо сказать, что все пациенты, которые находятся на сегодняшний день в клинике, и пациент, который погиб, все не вакцинированы. Более того – не вакцинированы не только в последние полгода, потому что мы говорим, что ревакцинация должна быть каждые шесть месяцев. Здесь пациенты вообще не вакцинировались ни разу. Я хочу сделать на этом акцент.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *