Проспект Карла Маркса полностью обновится: здесь появится красная велодорожка, а тротуары с обеих сторон будут выложены плиткой

ремонт дороги

Все работы должны быть завершены до конца сентября. В ходе выездного совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть подвёл промежуточные итоги ремонта магистрали.

«Ремонтные работы на проспекте Карла Маркса ведутся комплексно: приводим в порядок не только проезжую часть, но и тротуар, который вместе с тем меняет своё значение. Было принято решение на тротуаре обустроить полосу для движения велосипедов и самокатов, ― отметил мэр Анатолий Локоть. ― Это сложный объект из-за большого количества нестационарных объектов, рекламных баннеров. В связи с этим пришлось вести переговоры с операторами: кого-то уговаривать, где-то применять административные методы. В целом мы договорились, друг друга услышали. В результате ― сейчас на всём протяжении проспекта нестационарных объектов не осталось, потому что при их наличии ремонтировать магистраль было бы просто невозможно. Также серьёзные сложности возникли из-за припаркованных автомобилей, этот вопрос также решаем. Сегодня работа продолжается, отставаний от графика нет».

В рамках муниципальной программы ведётся ремонт проспекта Карла Маркса на всём протяжении ― от площади имени Лыщинского до площади имени Карла Маркса, а также сама площадь имени Карла Маркса с выездами на улицу Титова и улицу Сибиряков-Гвардейцев. Общая протяжённость объекта ― более двух километров Сюда также входит ремонт тротуаров с оборудованием велодорожек, их протяжённость составляет 1,3 километра.

Как пояснил начальник МКУ «Управление дорожного строительства» Виктор Хихлов, проектом предусмотрена полная замена тротуарной плитки на участке от площади имени Лыщинского до улицы Ватутина. На большей части тротуара будет уложена брусчатка, а на участке от улицы Геодезической до улицы Космической ― плитка большого размера. Часть тротуара, предназначенная для передвижения велосипедистов, будет выполнена из асфальта красного цвета.

Работы развёрнуты почти на всём протяжении ремонтируемого участка. Идёт демонтаж старого покрытия (он выполнен на 60 процентов) и устройство нового основания из щебёночно-песчаной смеси (выполнено более 30 процентов).

Также продолжается ремонт проезжей части проспекта Карла Маркса. Практически закончены работы по фрезерованию старого асфальта, укладка выравнивающего слоя завершена на 70 процентов. «К укладке верхнего слоя планируется приступить через 10 дней, когда завершим работы по устройству всех бордюрных камней и доделаем выравнивающий слой. Все работы идут в графике, рисков срыва нет», ― отметил Виктор Хихлов. Завершить укладку финального слоя намерены к 1 сентября 2022 года.

Срок завершения всех работ намечен на 30 сентября 2022 года.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *