Работающих на оборонку заставят трудиться без выходных и отпуска

Соответствующее постановление утверждено правительством РФ.

Согласно постановлению правительства РФ от 1 августа 2022 года №1365 утверждены особенности правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях оборонно-промышленного комплекса. Список предприятий, подпадающих под действие этих новшеств, должно утвердить Министерство промышленности и торговли РФ совместно с ГК «Росатом» ГК «Роскосмос».

Суть предлагаемых изменений труда работников, которые заняты выполнением оборонных заказов, отныне допускает привлекать работников «к сверхурочной работе без их согласия». Это касается и работы в выходные и праздничные дни. Могут теперь руководители вышеупомянутых предприятий и отзывать людей из отпусков, если они потребуются, по мнению начальства, на своём рабочем месте. Отпуск работодатели смогут своим подчинённым даже отменять.

Как уже отмечал ЧС-ИНФО, эксперты отмечают, что это первый законопроект с момента начала спецоперации на Украине, который можно считать её прямой поддержкой со стороны экономики. При этом постановление невозможно считать сколько-нибудь полноценным документом о переводе экономики в мобилизационный режим.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *