Третью мемориальную Доску памяти погибшим в вооружённых конфликтах установили в школе Новосибирской области

Фото: паблик «Новосибирск скорбит» во «ВКонтакте»

Один выпускник школы №8 города Искитим погиб в Афганистане, другой – в Чечне, третий – в Украине.

На школе №8 Искитима появилась мемориальная доска в память о выпускнике Алексее Шишикине. Старший прапорщик Алексей Николаевич Шишикин погиб при исполнении воинского долга 31 марта 2022 года на территории Украины. На основании Указа Президента РФ он посмертно награждён Орденом Мужества.

— Алексей Шишикин родился в 1979 году, с 1980 года проживал в Искитиме. После окончания 9 класса в школе №8 получил профессиональное образование в Бердском радиотехническом училище. Отслужив срочную службу, был направлен на подготовку в учебный центр ракетных войск стратегического назначения в город Мирный, далее продолжил службу в Алтайском крае, — сообщается о герое в группе «Новосибирск скорбит» в соцсети «ВКонтакте».

— На здании нашей школы это уже третья доска памяти. В 1987 году погиб в Афганистане Владимир Муляков – с первого класса мы учились с ним вместе. В 2000 году погиб в Чечне Андрей Глуздов. Сегодня, открывая мемориальную доску Алексею Шишикину, мы делаем то малое, что можем сделать для него – сохранить вечную память, — сказала директор школы №8 Нона Воробьёва.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *