В Кузбассе гаишники остановили машину с 10-летним водителем: урок вождения обошелся деду в 30 тысяч

Фото: ГИБДД Кузбасс в ВК

В Кемеровской области сотрудники Госавтоинспекции остановили машину, за рулем которой был 10-летний мальчик. Об этом сообщается в официальной группе ГИБДД Кузбасса в ВК.

Инцидент произошел в поселке Малая Салаирка, где сотрудники ГИБДД увидели за рулем машины 10-летнего мальчугана. Тот ехал по центральной улице поселка, где ходили пешеходы и двигались другие транспортные средства. Но это не помешало дедушке доверить управление автомобилем внуку.

Автомобиль, с точки зрения закона, является источником повышенной опасности. Каждый водитель должен понимать, что его действиями может быть причинен вред жизни и здоровью участникам дорожного движения. В любую секунду на дороге может произойти событие, на которое десятилетний ребенок никогда не сможет среагировать. Например, неожиданно выбежит пешеход на дорогу. Или из переулка «вылетит» мотоциклист. И то, что десятилетний водитель сможет среагировать на возникшую угрозу, это большой вопрос! – говорится в сообщении ГИБДД.

В результате, дедушка, как владелец автомобиля привлечен к административной ответственности по ч. 3 статьи 12.7 КРФобАП, в соответствии с которой передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права на управление транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Дорого обошелся урок вождения внука для его дедушки.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *