В НСО – дефицит лекарства от болезни Паркинсона

Фото: Александра Фоменко. Снимок носит иллюстративный характер.

В Минпромторге Новосибирской области его предлагают заменить аналогами и уверяют, что скоро ожидают дополнительных поставок.

Редакция ЧС-ИНФО получила комментарий министерства промышленности и торговли Новосибирской области, касающийся ситуации с дефицитом лекарственным препаратов в регионе. Речь идёт о лекарствах для лечения болезни Паркинсона — «Леводопа» и лечения детей с травмами позвоночника и нарушениями функций мочевого пузыря — «Дриптан».

— По итогам мониторинга установлено, что лекарственный препарат «Дриптан» имеется в наличии у АО «НПК «Катрен». Для покупки лекарства рекомендуем оставлять заявки на приобретение по отложенному спросу в аптеках. В случае возникновения сложностей с покупкой препарата, можно обратиться в региональный Минпромторг по тел. 238-62-09. Все поступившие заявки будут обработаны и направлены поставщику вместе с контактными данными пациентов, — говорится в официальном сообщении профильного министерства. — Относительно лекарственного средства «Леводопа» – до 14.08.2022 г. ожидаются поставки дополнительных партий (АО НПК «Катрен»), при этом на складе ГКУ НСО «Новосибоблфарм» имеются запасы для обеспечения льготных рецептов. Также обращаем внимание, что в аптеках региона имеются лекарственные препараты с действующим веществом Леводопа (Тидомет форте, Наком, Сталево). Для определения возможности использования аналогов необходимо обратиться к лечащему врачу для корректировки схемы лечения.

В Минпромторге НСО проинформировали, что в адрес отечественных производителей лекарственного препарата с действующим веществом Леводопа (ООО «Изварино Фарма» г. Москва, ЗАО «Канонфарма продакшн» Московская обл.) направлены запросы о текущей ситуации с выпуском лекарственного препарата. Предоставлена поставщикам и информация о необходимости увеличения поставок в Новосибирскую область.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *