В России вводится строгий масочный режим: где точно уже нельзя ходить без СИЗ?

Защитная маска скорая помощь

Ситуация с распространением COVID-19 вновь обостряется и не только в Новосибирской области. В ряде территорий уже вернули строгий масочный режим.

За прошлую неделю в Новосибирской области официально подтверждено 806 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом 8 августа сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.

На сегодняшний день масочный режим действует только в медицинских учреждениях НСО. А вот в Туве, с этого понедельника строгий масочный режим ввели в местах массового пребывания людей. Это подтвердил глава республики Владислав Ховалыг. В Санкт-Петербурге обязывают надевать средства индивидуальной защиты медиков и пациентов больниц, это касается медучреждений Москвы и Калужской области. В Приморье объявили о возвращении масок на предприятия.

А в минздраве Алтайского края предложили вернуть обязательное ношение масок для людей старше 65 лет.

— В текущих условиях уязвимым категориям граждан — пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями — важно не забывать о базовых мерах предосторожности, которые включают в себя ношение масок в людным местах и в общественном транспорте, а также использование антисептических средств, — говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

С объявлением о введении масочного режима, в России вырос спрос на все виды средств индивидуальной защиты, в первую очередь на маски и санитайзеры. В июле их стали чаще покупать на 17 процентов, антисептики — на 4 процента.

Вирусологи и представители Роспотребнадзора рекомендуют людям активнее защищаться и прививаться. На сегодняшний день россиянам, в том числе для ревакцинации, доступны «Спутник V» и «Спутник Лайт». До конца года могут появиться еще две новые вакцины.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *