В Новосибирске пивовар предстанет перед судом за неуплату более 195 миллионов рублей налогов

коррупция

43-летняя руководитель пивоваренного завода в Новосибирске предстанет перед судом. Организация произвела более 9 миллионов литров пива в обход налогов.

На данный момент суд наложил арест на сумму более 10 миллионов рублей. Женщину обвиняют по п. «б» ч. 2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем непредставления налоговой декларации, совершенное в особо крупном размере).

– Следствием установлено, что 43-летняя женщина, являясь фактическим руководителем коммерческой организации, реализуя преступный умысел на уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, достоверно зная о том, что организацией фактически произведены и реализованы напитки, изготавливаемые на основе пива, в общем объеме более 9 миллионов литров, отраженные в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) как произведенные и реализованные иными юридическими лицами, не предоставила в налоговый орган декларации по акцизу за несколько месяцев 2017 года, уклонившись тем самым от уплаты акцизов в общей сумме свыше 195 миллионов рублей, что признаётся особо крупным размером.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *