МЧС ищет героя, спасшего женщину из реки в Новосибирске

Фото: МАСС

Спасатели разыскивают мужчину, который помог выжить женщине в Новосибирске.

— Главное управление МЧС России по Новосибирской области ищет героя, который с риском для жизни совершил отважный поступок, бросившись спасать тонущую в реке Обь женщину, — обратились спасатели к жителям Новосибирска.

ЧП произошло ночью 3 августа. С Димитровского моста в реку прыгнула женщина. Очевидец, 21-летний Ч. Шарипов, находившийся на берегу, бросился в воду её спасать. Мужчина доплыл до пострадавшей и стал тащить её в сторону берега. Вскоре у него начали неметь конечности. Силы были на исходе. Но женщину при этом мужчина не отпускал.

Прыгнувшую в воду женщину и её добровольного спасателя стали искать в районе аквапарка. Обнаружили молодого человека, который находился на берегу у воды. У него от пребывания в воде свело судорогой ноги, и он не мог двигаться. Молодому человеку в автомобиле спасателей оказали первую медпомощь.

Благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС России, трагедии удалось не допустить. На берегу мужчина от медицинской помощи отказался и исчез с места происшествия, не оставив контактов.

— Главное управление МЧС России по Новосибирской области планирует наградить Шарипова, совершившего героический проступок. В настоящее время принимаются меры для того, чтобы отыскать героя. Имеется его фотография. Просим его лично или всех, кто его узнал, позвонить по телефонам: 8 (383) 218-62-17 или 8-913-171-52-55, — говорится в сообщении МСЧ России по НСО.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *