Под Новосибирском построят завод по производству морсов

Из свежих сибирских ягод планируют производить экологически безупречные напитки: малиновые, клюквенные, брусничные…

Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил инвестиционный проект по строительству в Тогучинском районе на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Горный» завода по производству ягодных морсов. Объём инвестиций составит 120 миллионов рублей.

Новое предприятие будут выпускать морсы из брусники, клюквы, черной смородины, малины, жимолости и облепихи. Продавать их собираются в полулитровых и литровых бутылках. Приступить к строительству завода инвестор – новосибирская компания «Натуральные продукты» – намерена в 2023 году. Запустить производство должны в конце 2024 года.

— Мы планируем закупать ягоду в Тогучинском и других районах Новосибирской области, а также рассматриваем возможность приобретения сырья в Томской области и на Алтае. Завод выйдет на проектную мощность в 2029 году. К этому времени будет создано 25 рабочих мест, а объём производства составит около 2,3 миллиона единиц продукции в год. Сегодняшние тенденции рынка говорят о том, что потребитель выбирает отечественного производителя. Продукция будет реализовываться, в первую очередь, в Новосибирской области, — отметил генеральный директор компании «Натуральные продукты» Сергей Морозов.

За период окупаемости проекта – семь лет – налоговые платежи в бюджет области составят почти 37 миллионов рублей.

— Мы видим, что даже в текущих экономических условиях спрос на такие площадки как ТОСЭР, растёт. Сегодня у нас уже есть несколько новых заявок от потенциальных инвесторов о реализации в Горном проектов по производству промышленной продукции. Кроме того, совсем недавно Правительство РФ на два года продлило срок действия режима ТОСЭР в моногородах. Для резидентов ТОСЭР это означает продление срока действия налоговых льгот. Таким образом, срок функционирования ТОСЭР «Горный» продлевается до апреля 2031 года, а ТОСЭР «Линёво» — до марта 2030 года, – рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *