В Новосибирске состоится автопробег против строительства мусорного полигона

мусор

Снимок носит иллюстративный характер

Акцию протеста согласовала мэрия города. 

18 августа в Новосибирске пройдёт протестный автопробег — люди продолжают отстаивать землю на территории Раздольненского сельсовета Новосибирского района. Именно там руководство региона планирует построить новый мусорный полигон.

Колонна машин проследует от Гусинобродского шоссе до центра города, по улицам Никитина, Кирова, Ипподромской, Коммунистической и Гоголя, а также по Красному проспекту, сообщает Сиб.фм. 

Напомним, что жители Раздольненского сельсовета неоднократно протестовали против строительства нового полигона рядом со своими участками.

Экологи и учёные рассказали, что территория, которую власти региона рассматривают для открытия свалки, находится в водоразделе, окружена лесом, а в радиусе пяти километров от неё находятся сёла, среди которых Плотниково, Жеребцово, а также коттеджные посёлки и дачные общества. Помимо этого, участок, выбранный под размещение нового полигона, находится на возвышенности и сточные «мусорные» воды как раз потекут к сёлам, вниз, что качественно изменит жизнь людей. А также приведёт к непоправимому: экосистема будет нарушена, исчезнут многие краснокнижные растения, в том числе и реликт 15-тысячелетней давности.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *