Водителя «Ауди», сбившего ребенка на переходе, не признали виновным

ауди

Суд не установил вину водителя Audi Q7, который насмерть сбил пятилетнего мальчика в Советском районе Новосибирска в июле прошлого года.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что водитель пропустил на пешеходном переходе девочку на велосипеде, а потом на дорогу выехал малыш на самокате, который отстал от своей мамы, но его тот уже не заметил. Мальчик скончался.

Против водителя было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», но автотехническая экспертиза выявила, что водитель никак не мог заметить выехавшего на дорогу ребенка и успеть затормозить. Поэтому суд усомнился в вине водителя. Сейчас дело будет рассматриваться повторно.

«Однозначно сказать, кто тут виноват очень сложно. Конечно, ситуация, где погибает ребенок — ужасна. Это и для водителя теперь всегда будет его «крест». Но если судить по кадрам видео с моментом ДТП, то видно, что водитель «Ауди» сделал все, чтобы проехать пешеходный переход безопасно. Он пропустил пешеходов и только после этого начал движение. Он никак не мог предугадать, что сейчас на дорогу вылетит мальчик. Это просто такое роковое стечение обстоятельств. Конечно же, еще есть вопросы к родителям, которые должны были обеспечить ему эту безопасность на дороге. Банально — не отпускать ребенка от себя, держать за руку», — прокомментировал руководитель новосибирского регионального представительства Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков КП-Новосибирск.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *