Двое туристов потерялись 14 августа в «Долине горных духов»

Фото из открытого источника

На Алтае в «Долине горных духов» потерялась пара туристов: он из Новосибирска, она из Подмосковья. Путешественники сами вызвали спасателей, но найти их помогли очевидцы.

Инцидент произошел во время восхождения туристов на одну из гор в «Долине горных духов» в Чемальском районе Республики Алтай. Мужчина из Новосибирска и девушка из Московской области сбились с маршрута вечером в воскресенье, 14 августа. Поняв, что самостоятельно им с горы не спуститься, туристы позвонили на единый телефон вызова экстренных служб. На поиски туристов отправились спасатели из села Чемал.

Но возникли трудности с определением  местонахождения путешественников и здесь на помощь пришли очевидцы. По информации региональном управления МЧС, около часа ночи с помощью спасательных устройств сотрудники экстренного ведомства благополучно спустили туристов с горы в безопасное место.

Ранее ЧС-ИНФО писал о том, как трагически завершился маршрут в Поднебесные Зубья, где тренер на глазах у детей сорвался в глубокое ущелье.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *