Корабль-церковь отправился в рейд по Оби

Фото: Новосибирская метрополия русской православной церкви

Главная цель акции – оказание жителям отдаленных сёл Новосибирской области духовно-социальной помощи.

Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» сегодня, 15 августа, отправился в благотворительный рейд по Оби. Духовно-просветительскую и медико-социальную помощь получат жители отдаленных сёл Новосибирской области: Болотнинского, Мошковского, Колыванского и Новосибирского районов.

Такие речные рейды Новосибирская епархия русской православной церкви проводит уже давно. Первый благотворительный рейд по Оби «Андрей Первозванный» совершил в 1996 году. В числе участников акции – священнослужители, медицинские работники и представители органов социальной защиты региона.

— В ходе рейда корабля-церкви для сельских жителей будут организованы: приёмы врачей и проведение функциональной диагностики (УЗИ и ЭКГ), — проинформировали в митрополии. — Все желающие смогут обратиться к священнослужителям: принять таинства крещения, причастия, исповеди. Также будет оказана безвозмездная адресная материальная помощь малообеспеченным жителям.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *