Автокольцо на Курчатова тонет и будет тонуть: что предложил мэр Новосибирска?

Фото: АСТ-54, носит иллюстративный характер

Мэр Анатолий Локоть поручил решить проблему с подтоплением автомобильного кольца на улице Курчатова и внес конкретные предложения.

Строительство ливневой канализации в Новосибирске было и остается недостаточными, оно существенно отстает от темпов развития городской инфраструктуры, в чем после каждого ливня убеждаются новосибирцы и гости столицы.

Данная проблема в очередной раз прозвучала на аппаратном совещании в мэрии, в частности речь зашла о «море» на развязки на улице Курчатова в Калининском районе на стыке 4, 5 и 6 микрорайонов.

«Второй раз за это лето мы сталкиваемся с подтоплением развязки на ул. Курчатова. Я делаю вывод, что это системный вопрос. Причина подтопления может быть в построенной улице Мясниковой. Если раньше потоки воды распределялись по грунту, то сейчас они по улице, как по водотоку, стекают к кольцу, добавляясь к той воде, что течёт по Курчатова и другим улицам. Недопустимо, когда на час останавливается движение транспорта на развязке, — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

И дал поручение департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии вместе с администрацией Калининского района отработать предложения по техническому решению этой проблемы.

«Считайте, меряйте, достаточное ли сечение трубы, имеющейся там ливневки, нужно ли её расширять, или принимать какие-то другие меры, но техническое решение нужно подготовить. Затем будем смотреть, в какие планы эти работы включить», — сказал Локоть.

По словам начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Константина Васильева, за последние десятилетия темпы развития ливневой канализации в Новосибирске были недостаточными, они существенно отставали от темпов развития городской инфраструктуры: «Во время сильных дождей мы видим, что ливнёвка не справляется со своей задачей. В проблемных местах наблюдается задержка ухода воды. Мы принимаем необходимые меры, подключаем специальную технику ДЭУ и МП «МетроМиР».

По данным Константина Васильева, в ведении МП «МетроМиР» сегодня находится 362 км ливневой канализации. Еще 25 км — в стадии оформления в муниципальную собственность. За период с 2017 по 2022 год силами МП «МетроМиР» промыто 42 км ливнёвок, отремонтировано 2252 смотровых и почти 3000 дождеприёмных колодцев.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *