В Республику Алтай возвращается масочный режим

коронавирус

За минувшую неделю число заражений коронавирусной инфекцией в Республике Алтай увеличилось на 20% по сравнению с прошедшей неделей. На заседании республиканского оперштаба принято решение о ношении масок в общественных местах. Пока оно носит рекомендательный характер.

По словам пресс-секретаря правительства Республики Алтай Михаила Максимова, в регионе продолжается рост заболеваемости коронавирусом. «За первую неделю августа заболели 390 человек, на прошедшей неделе зафиксировано 468 заболевших, рост составил 20%. В связи с ростом заболеваемости внесены изменения в распоряжение правительства региона о введении на территории субъекта режима повышенной готовности. Согласно документу, рекомендуется носить гигиенические маски в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов», — сказал пресс-секретарь.

Также в правительстве региона уточнили, что несмотря на ухудшающуюся эпидситуацию госпитализированных с короновирусом в республиканских больницах немного. На стационарном лечении в медучреждениях находятся 37 человек, на амбулаторном — 669 человек. В основном заболевание переносится в легкой форме. В медицинских организациях в достаточном количестве имеется вакцина от коронавируса.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *