Солнце «выстрелило» по Земле: магнитная буря разбушевалась над Новосибирском

Фото из открытых источников

О магнитной буре предупреждает сервис Gismeteo. Врачи рекомендуют во время таких мощных магнитных аномалий меньше работать и больше спать.

На Солнце произошла вспышка. Она направила по направлению к Земле огромное количество плазмы. Земли магнитная буря достигла уже сегодня. По данным Gismeteo, сегодня, 17 августа, геомагнитная активность будет пятого уровня. Это достаточно слабая буря. А вот в четверг, 18 августа, буря будет уже сильной – седьмого уровня. Во время самой мощной в истории человечества солнечной вспышки — в 1859 году — перестала работать телеграфная система по всей Европе и Северной Америке. Северное сияние было видно даже на широте Карибских островов.

— Колебания на поле Земли могут вызывать дополнительные токи в электросетях, и это может повлиять на их работу, — отмечает научный сотрудник ФИАН РАН имени Лебедева Сергей Шестов.

В пятницу, 19 августа геомагнитное возмущение пойдёт на спад. По прогнозу Gismeteo, оно будет шестого, умеренного уровня.

Во время каждой магнитной бури на Земле, пусть и незначительно, но меняется атмосферное давление, содержание кислорода в воздухе, поэтому врачи рекомендуют даже тем, кто здоров, позаботиться о себе. Избегать повышенных нагрузок и пораньше лечь спать.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *