Фрукты и овощи у уличных продавцов отбирают и уничтожают. Почему бы не отдать их в зоопарк?

уличная торговля2

Фото Анатолия Якимова

Мэр Новосибирска объяснил, почему арестованными продуктами даже зверей нельзя кормить.

В Новосибирске продолжается борьбы с незаконной уличной торговлей. У лотошников отбирают тонны фруктов и овощей. Все эти продукты уничтожаются. Многие новосибирцы стали выступать за то, чтобы отобранные у торговцев яблоки, клубника, картошка да огурцы не утилизировались, а направлялись нуждающимся.

Сегодня, 18 августа, мэр Новосибирска ответил на это предложение во время онлайн-общения с прессой. Оказалось, что не всё так просто, как хотелось бы.

— Этот вопрос я ставил перед руководством департамента потребительского рынка. Дело в том, что изъятая продукция не имеет каких-либо документов. Неизвестно, где она изначально закупалась, при какой температуре и сколько хранилась, каков срок её годности. Пускать её в оборот небезопасно. Специалисты возражают даже против её поставок в зоопарк. Поэтому здесь мнение однозначное: утилизация, — отметил Анатолий Локоть.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *