Алые паруса в колонии строгого режима

Фото: ГУФСИН по НСО

Под Новосибирском заключённые смастерили настоящий парусник с алыми парусами. Правда, в морской круиз он отправляется только в их мечтах.

Большой макет парусника изготовили осуждённые кружка прикладного творчества исправительной колонии №14. Целый месяц, в свободное от работы и учёбы время, осуждённые трудились над созданием парусника по собственному макету. Корабль изготовлен из металла с применением сварочного оборудования. И теперь над колонией гордо развеваются алые паруса.

— Кружковая работа является важным направлением в учреждении. Она способствует повышению образовательного и культурного уровня осуждённых, стимулированию их к правопослушному поведению, а также даёт возможность приобрести полезные навыки, необходимые для успешной ресоциализации в обществе после освобождения, — прокомментировал событие заместитель начальника учреждения Андрей Литвяков.

В этой мужской колонии строгого режима осуждённые впервые отбывают наказание. Находится колония в городе Тогучине Новосибирской области.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *