Автомобиль неизвестной модели обнаружили в гараже умершего лётчика

Фото предоставлено музеем «Галерея времени»

Автомобиль неизвестной модели нашли в гараже мертвого летчика из Новосибирска. Родственники отдали машину в музей, чтобы увековечить память о пилоте.

По словам директора новосибирского музея «Галерея времени» Владимира Курдюмова, автомобиль совершенно уникальный. «Историю этого автомобиля и имя его создателя мы выяснить ещё не успели. Знаю лишь, что он был летчиком и недавно умер. В свободное от покорения неба время мастерил в своем гараже автомобиль. Конечно, мы отреставрируем машину, доведем до ума, и она займет достойное место среди наших экспонатов», — рассказывает создатель проекта «Галерея времени» Курдюмов.

Обнаруженная в гараже летчика машина создана по прототипу малоизвестного в те годы автомобиля. «Одним из любопытных вариантов подобной машины стал проект НАМИ-050 «Белка». В соответствии с концепцией проекта, будущий автомобиль должен был соответствовать формуле «пяти пятерок». Иными словами, машина проектировалась пятиместной, с массой в полтонны, с пятисоткубовым мотором, который потреблял бы пять литров бензина на 100 километров пути и позволял бы проехать 500 километров без дозаправки», — говорит автоэксперт.

По словам Курдюмова, созданный лётчиком-изобретателем автомобиль значительно опередил свое время. «В нем двигатель от мотоцикла, но, несмотря на это, он переднеприводный», — восхищается директор музея.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *