Смерть 5-летней девочки в детском саду Новосибирска взяла на контроль прокуратура

Органы прокуратуры проверяют обстоятельства гибели пятилетней девочки, погибшей в результате падения с самоката в детском саду.

— С целью установления обстоятельств произошедшего на место ЧП выехал исполняющий обязанности прокурора Советского района Новосибирска. По результатам проверки будет дана оценка действиям сотрудников дошкольного учреждения и при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в прокуратуре НСО. — Ход и результаты возбужденного по данному поводу уголовного дела поставлены на контроль.

Пятилетняя девочка погибла, упав с самоката в детском саду Новосибирска, 18 августа. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Допрашивают всех ответственных за здоровье и жизнь ребёнка.

В СМИ появился комментарий отца погибшей девочки:

— Мне позвонила супруга, сказала, что ребёнок не дышит. Я находился недалеко, приехал на место буквально за пять минут. Здесь уже была реанимация, ребёнка откачивали в течение десяти минут. В итоге ничего не получилось.

А вот что «по горячим следам» сообщили в Следственном комитете региона:

— В дневное время на территории детского сада, расположенного в Советском районе г. Новосибирска, во время утренней прогулки малолетняя воспитанница детского сада, оставшись без контроля со стороны сотрудников указанного выше образовательного учреждения, упала при езде на детском двухколёсном самокате и ударилась головой об асфальтированную поверхность, в результате чего наступила её смерть на месте происшествия. В настоящее время следователем допрашиваются родственники погибшего ребёнка, сотрудники детского сада, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *