Жители Искитима победили: исправительного центра ГУФСИН в городе не будет

Фото с брифинга главы Искитима Сергея Завражина — iskitim.nso.ru

Решение об этом принял глава города Искитима Новосибирской области Сергей Завражин после встречи с жителями микрорайона, в котором должно было появиться учреждение для перевоспитания осуждённых.

Искитимцам удалось отстоять свою точку зрения в вопросе открытия в городе исправительного центра для осуждённых. Напомним, что жители Искитима узнали о том, что АО «Новосибирская птицефабрика» собирается передать ГУФСИН здание, находящееся в собственности компании, под исправительный центр для осуждённых. Искитимцев, живущих по соседству, эти планы обеспокоили настолько сильно, что они стали собирать подписи против данного решения.

— По адресу город Искитим, ул. Прорабская 13 открывают исправительный центр ГУФСИН России по Новосибирской области, где будут содержаться осуждённые, — сообщалось в паблике «Наш Индустриальный». — Здание расположено в Шипуновском микрорайоне среди жилых домов, около школы и детского сада. Мы боимся жить рядом с данным контингентом, страшно за своих детей. Наш город и так считается самым криминальным в области.

Авторы поста уверяли, что пытались обращаться за разъяснением к городским властям, но безрезультатно. Тогда люди решили организовать сбор подписей. Петиции стали раскладывать в местных магазинах. Их подписали сотни людей. Планировалось даже обращение в прокуратуру. В городе в итоге прошло общее собрание, с жителями встретился глава города. И вот, сегодня, 19 августа, глава Искитима Сергей Завражин провёл экстренный брифинг. На него была приглашена и заместитель генерального директора АО «Новосибирская птицефабрика» Галина Лупанова.

— После того, как прошла встреча с жителями микрорайона Шипуново, нами был проведён ряд переговоров, консультаций. Мной, как главой города, совместно с главой Искитимского района было направлено обращение в адрес руководства Новосибирской птицефабрики с просьбой ещё раз вернуться к этому вопросу. И выйти на ГУФСИН с предложением расторгнуть договор и не открывать исправительный центр по улице Прорабская,13,- заявил Завражин.

Мнение жителей поставила во главу угла при разрешении данной ситуации и представитель птицефабрики.

— Встреча с жителями была непростой. Мы изучали всё, что происходит в социальных сетях, следили за развитием событий. В итоге, на сегодняшний день мы отправили письмо со своим решением закрыть полностью реализацию проекта по Прорабской. Мы уважаем ваше мнение, мнение населения. Мы дорожим людьми. Мы просто хотим, чтобы вы понимали, что ничего противозаконного не было ни с нашей стороны, ни со стороны ГУФСИНа. Но ваше мнение для нас превыше всего, — подчеркнула заместитель генерального директора АО «Новосибирская птицефабрика» Галина Лупанова.

Лупанова заверила, что в данном здании будут, как и прежде, проживать сотрудники птицефабрики, приехавшие на работу из отдалённых регионов. Использовать здание будут как общежитие.

— Мы сразу же вышли на собственника здания, на ГУФСИН, начали работать с правительством Новосибирской области. Полпредство РФ в СФО тоже в курсе. В результате совместной работы и родилось такое решение: исправительный центр в Шипуновском микрорайоне открываться не будет. На этом предлагаю поставить точку. Хочу жителям сказать огромное спасибо за ваше неравнодушие и инициативу, за вашу активную гражданскую позицию, — резюмировал Сергей Завражин.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *