«Армия-2022» в Новосибирске: разнообразная техника и огромные очереди (фото)

Армия-2022 в Новосибирске

Фото Константина Кутузова

Сегодня – последний день работы военно-технического форума «Армия-2022» на военном аэродроме «Толмачево» под Новосибирском. Все желающие могут увидеть современную военную технику, автомобили МЧС и Росгвардии, а также боевые машины времен Великой Отечественной войны.

Армия-2022 в Новосибирске

Форум открылся 19 августа и работал ежедневно с 11:00 до 17:00. Желающих посмотреть на технику оказалось довольно много: на входе сформировались огромные очереди.

Армия-2022 в Новосибирске

В целом на форуме представлено более 50 единиц современной военной техники и образцы стрелкового оружия, в том числе танки Т-80, бронетранспортеры БТР-82, БМП-3, автомобили «Тигр», минометные комплексы 2С12 «Сани», ударные вертолёты Ми-24 и транспортно-штурмовые Ми-8АМТШ-В «Терминатор».

Армия-2022 в Новосибирске

Кроме этого посетители могут увидеть экипировку военнослужащих видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации и посетить выставочные кластеры предприятий оборонно-промышленного комплекса с образцами продукции.

Армия-2022 в Новосибирске

Отдельную экспозицию представляет МЧС России. Гостей мероприятия знакомят с техникой, которая используется для ликвидации пожаров, последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Также демонстрируется работа робототехнических комплексов. Дети и взрослые могут примерить боевую одежду пожарного, посидеть в кабине специальной техники спасателей и задать интересующие вопросы.

Армия-2022 в Новосибирске

Кроме того, на выставке представлены боевые машины времен Великой Отечественной войны, в том числе легендарный танк Т-34, восстановленный силами общевойскового объединения Центрального военного округа, возглавляющий ежегодное шествие военной техники на параде Победы в Новосибирске. Отмечается, что в настоящее время доля оригинальных деталей в танке Т-34 доведена до 99 процентов.

Армия-2022 в Новосибирске

Организована и культурно-досуговая программа, включающая выступления творческих коллективов, в том числе ансамбля МЧС «Искорка» и командира отделения пожарно-спасательной части №2 Станислава Ставицкого с авторскими песнями, работу площадки военной кухни и показательные выступления военнослужащих соединений и воинских частей общевойскового объединения ЦВО. Посетителям демонстрируют работу мобильного медицинского комплекса и эвакуацию военнослужащих воздушным транспортом. А еще гости могут принять участие в сдаче нормативов ГТО.

Армия-2022 в Новосибирске

Фотографии Константина Кутузова

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *