Бить во все колокола? В Томске власти для оповещения ЧС намерены использовать их вместо сирен

колокола

Фото Константина Кутузова

Уже есть договоренность с представителями храмов и соборов.

Власти Томска договорились с РПЦ использовать колокола в храмах для оповещения населения о ЧС в случае отсутствия электричества и невозможности использования сирен и громкоговорителей. Об этом в ходе заседания областной комиссии по ЧС сообщил и.о. мэра Михаил Ратнер.

«Система оповещения населения в Томске … (работает) через автоматизированное рабочее место оперативного дежурного ЕДДС, звуковое оборудование в местах массового скопления людей, а также громкоговорители на спецавтомобилях УМВД. В случае отсутствия электроснабжения для этих способов оповещения у нас достигнута договоренность с РПЦ об использовании колоколов храмов и соборов», — заявил и.о. мэра Михаил Ратнер на заседании областной комиссии по ЧС (цитата по РИА Томск).

Руководитель областного департамента защиты населения Сергей Лукин сообщил, что из-за недостатка финансирования в городе складывается сложная ситуация с оповещением населения. По его словам, в городе должны работать 172 элемента системы оповещения вместо задействованных сейчас 84 (из них 66 — устарели).

И.о. мэра Томска Михиал Ратнер заявил, что вопрос проработают в преддверии подготовки бюджета. Но надо учесть, что проект усовершенствования системы оповещения в городе разработали еще в 2014 году, а после перерасчета в 2019 году он подорожал до 201 миллион рублей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Спрашиваеться а где МЧС будет брать Звонорей для Колоколен , При этом навряд ли Томичи и Северчане .Смогут отличить один Колокольный Звон от Другого .Даже если раздасться Колокольний Звон , у населения будет 0 реакция ,ну звенить и звенит ,Современый Человек не понимает Колокольную Музыку !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *