Чернышенко о строительстве ЛДС в Новосибирске: срыв сроков и завышение сметы

Фото: nso.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, ознакомившись с ходом строительства нового Ледового дворца спорта в столице региона заявил, что необходимо провести служебную проверку.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко прибыл в Новосибирск для участия в форуме «Технопром-2022». Во время своей рабочей поездки он ознакомился с ходом строительства Ледового дворца спорта, который начинали возводить к Молодёжному чемпионату мира по хоккею. После того как России отказали в проведении МЧМ и участии в нём, власти региона неоднократно заявляли, что построят ЛДС в намеченные сроки, к сентябрю 2022 года.

— Ровно год назад на этой площадке нам было дано обещание, что объект будет сдан в сентябре 2022 года. На сегодняшний день строительная готовность ледовой арены — не более 70 процентов, — констатировал сегодня во время посещения стройплощадки ЛДС Чернышенко. — В какой-то момент на стройке случилось расслабление. Мы констатируем срыв сроков и необоснованное завышение сметы».

Вице-премьер решил, что ситуация со строительством крупного спортивного объекта требует особого внимания правительства страны:

— Я требую проведения служебной проверки о причинах удорожания, результаты которой до 15 сентября должны быть представлены в правительство, — цитирует Дмитрия Чернышенко ТАСС. — Я могу понять, когда дело в санкциях и удорожании материалов. В этих случаях правительство всегда старается идти навстречу субъекту. Но дополнительно сумма в связи с конструктивными изменениями проекта на его завершающей стадии — не принимается.

Кстати, о том, что переезд главной хоккейной команды региона на десятитысячную арену может быть сдвинут, заявил на днях и генеральный директор клуба «Сибирь» Кирилл Фастовский.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *