Переезд «Сибири» в новый ЛДС может быть отложен на сезон 2023/24

ремонт фасада ЛДС «Сибирь»

В ЛДС «Сибирь» продолжается ремонт фасада. Фото автора

Строительство нового ледового дворца спорта в Новосибирске вышло на финишную прямую. Однако, как выяснилось, переезд главной команды региона — «Сибири» — на десятитысячную арену может быть сдвинут на сезон 2023-2024 годов. В таком случае передислокация произойдёт в следующее межсезонье. Ближайший чемпионат КХЛ новосибирцы начнут в ЛДС «Сибирь», в котором завершается капитальный ремонт. Не исключено, что клуб проведёт весь игровой год на старом месте.

22 сентября в Новосибирске состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему старту «Сибири» в 15-м сезоне Континентальной хоккейной лиги. В числе прочих была затронута тема двух арен. Генеральный директор клуба Кирилл Фастовский прокомментировал насущный вопрос, который так волнует болельщиков.

В ЛДС «Сибирь» идут ремонтные работы, которые затрагивают многие помещения, в том числе пресс-центр. Посему традиционное предсезонное общение представителей клуба с журналистами проходило в губернаторской ложе на третьем этаже комплекса.

«Если говорить глобально, капремонт ЛДС «Сибирь» заканчивается 1 сентября. Осталось совсем чуть-чуть. Конечно, кое-какие вещи — раздевалки и некоторые системы — мы будем доделывать в течение сезона, но фактически процесс завершён. Длился он четыре года — это довольно масштабный проект.

гендиректор «Сибири» Кирилл Фастовский
Гендиректор «Сибири» Кирилл Фастовский. Фото автора

Что касается переезда в новый дворец, мы, безусловно, к этому готовимся. Как только появится возможность, мы сразу же его совершим. Пока никаких сроков мы не обозначаем — это вопрос не совсем к нам, но мы со своей стороны готовы. Это может произойти и в этом сезоне.

Подразумевается переезд двух команд — основной и молодёжной («Сибирские снайперы». — Прим. авт.). Изначально так было задумано. Это было прописано ещё в техзадании на стадии проектирования».

По одной из версий, дебютным матчем на суперсовременной арене в Новосибирске может стать сибирское дерби «Сибирь» — «Авангард» (Омск), запланированное на 5 января 2023. Кирилл Фастовский прокомментировал этот слух:

«Я об этом не знаю. Это, безусловно, было бы очень красиво и символично. Если будет такая возможность, мы, конечно, её используем. В планах у нас значится дата прощания со старым дворцом и переезда в новый — посмотрим, насколько это будет логично и уместно по ходу сезона».

В Новосибирске складывается уникальная ситуация. К осени клуб получит одну арену, соответствующую высоким международным требованиям, позже (по всей видимости, зимой) — другую. Первая — на правом берегу, вторая — на левом. Встаёт вопрос, что будет дальше с обретшим новую жизнь стареньким сооружением, не зря же были воплощены столь грандиозные изменения, вложено столько сил и средств.

— Как использовать дальше ЛДС «Сибирь», будет решать Правительство Новосибирской области, — ответил Кирилл Фастовский. — Матчи детских команд? Почему нет? В Новосибирске хоккейная школа не находится в клубной системе.

хоккеист на стене ЛДС «Сибирь»
Такие изображения можно встретить в холле меняющегося к лучшему ЛДС «Сибирь». Фото автора

— Мы готовим новые помещения для буфетов — фактически новый фуд-корт. Мы реализовали принципиально иную логистику движения по дворцу — то, чего здесь никогда не было. Мы довольно радикально изменили расположение многих помещений внутри ЛДС, — перечисляет совершаемые в старом комплексе преобразования гендиректор «Сибири». — Всё направлено на то, чтобы зрителям было максимально комфортно. Понятно, что новый стадион из старого не сделаешь, но мы, насколько это возможно, постарались приблизить его к тому уровню, который может называться современным. Уверен, болельщикам понравится.

Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов по достоинству оценил новшества в реконструируемом дворце спорта.

— Для команды важен каждый нюанс. Внутреннее убранство дворца тоже влияет на настроение и жизнь хоккеистов. Нам — удобно, но самое главное, чтобы удобно было зрителям. Мы тренируемся и сейчас, ничего страшного. Парни не ропщут, все понимают, в каком положении мы находимся, — никаких разговоров в процессе подготовки нет. Естественно, это приятно, когда всё новое и всё сверкает. Наш главный козырь — болельщики. С такими болельщиками можно на любом стадионе играть, — заключил наставник.

Ожиданиями от грядущего новоселья поделился ведущий нападающий «Сибири» Александр Шаров. «На новой арене пока не был, видел только со стороны — очень красиво! С удовольствием съездил бы на экскурсию и как можно скорее переехал и начал бы там играть. Пока ждём», — улыбнулся результативный форвард.

«Сибирь» стартует в 15-м сезоне КХЛ 2 сентября матчем в Сочи. Новосибирские болельщики увидят обновлённый ЛДС «Сибирь» 9 сентября — в этот день их любимая команда примет китайский «Куньлунь Ред Стар».

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *