Кардинальное преображение Новособорной площади в Купино: проект стал лучшим на Всероссийском форуме Минстроя России

Фото: сайт администрации Купинского района

Проект «Новособорная площадь на аллее искусств» в городе Купино стал победителем во всероссийском конкурсе «Развитие малых городов и исторических поселений».

Еще один проект-победитель по благоустройству будет реализован в городе Купино, преображение Новособорной площади вошло в число лучших и интересных решений в рамках форума Минстроя России по проведению VI Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Форум проходил в Тамбове с 18 по 19 августа, куда приехали представители 170 городов из более чем 40 регионов России. В заседании принимал участие Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Главным событием Форума стала церемония награждения победителей. Проект администрации города Купино «Новособорная площадь на аллее искусств» вошел в число победителей в номинации — малые города, численностью до 20 тысяч человек.

Проектом «Новособорная площадь на аллее искусств» в городе Купино предусмотрены:

• Площадка для отдыха;

• Площадка для отдыха взрослых и детей;

•  Торговая площадь торговые павильоны;

•  «Аллея искусств»;

•  Торговый павильон, совмещенный с остановкой общественного транспорта;

•  Площадь у памятника воинам Гражданской войны;

• Соборная площадь;

• Тротуары и велодорожки.

Участок проектирования площадью 3,02 гектара располагается на улице Розы Люксембург включая перекрестки с улицами К. Маркса и Советов, Новособорную площадь, а также участок напротив школы-интернат №2.

Кроме того,  благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроят и центральный парк в Черепаново, где построят парковки, проведут освещение, озеленение, сделают специальное покрытие, парковки для машин, установят детские и спортивные площадки, устройства арт-объекта «Остров любящих сердец», урны и скамейки.

Все заявки, поступившие на VI Всероссийский конкурс лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, прошли отбор экспертами в области архитектуры, градостроительства, экономики, социологии охраны культурного наследия, археологии. Комиссией учитывалось качество архитектурных и планировочных решений, сохранение историко-культурной и природной среды, использование экологичных материалов.

Новосибирская область уже не первый год входит в число победителей конкурса. В 2020 году в число лучших вошли проекты благоустройства общественного пространства по ул. Переездный переулок в г. Купино, центральной площади в г. Куйбышеве и многофункционального природного комплекса «Савка» в г. Карасуке, а в 2018 году – проект благоустройства зоны отдыха с набережной г. Тогучин.

Читайте по теме: Реликтовая утка савка стала символом развития Карасука.

Природный комплекс «Савка» – пример формирования новой городской среды в районах области.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *