Первые итоги «Технопрома»: в Новосибирской области создадут центр по производству запрещённых к ввозу в Россию семян

семена

Фото Сергея Завражных, Снимок носит иллюстративный характер

Центр по производству семян сельскохозяйственных культур, которые из-за санкций не ввозятся в РФ, создадут в Новосибирской области до конца 2022 года. Соответствующее соглашение было подписано на форуме «Технопром».

Центр по производству семян сельскохозяйственных культур, которые из-за санкций попали под запрет и больше не ввозятся на территорию России, создадут в Новосибирской области до конца 2022 года. Соответствующее соглашение было подписано на форуме «Технопром» в Новосибирске.

Соглашение подписали Агентство инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области, Институт цитологии и генетики СО РАН и ЗАО «Заречное».

В последние годы часть семян и посадочного материала завозилась из-за границы. Сейчас очень важно создавать свой семенной материал, который соответствует нашим климатическим условиям и повышает урожайность», сообщил ТАСС глава АИР Александр Зырянов.

К концу года планируется подготовить первые 500 килограмм семян. В первую очередь это будут культуры, которые необходимо импортозаместить — свёкла, хмель и некоторые сорта картофеля.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *