Роспотребнадзор не видит причин для ужесточения коронавирусных ограничений в школах Новосибирска

minobr.nso.ru

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова считает, что «введение дополнительных противоэпидемических мер в школах не требуется».

Глава Роспотребнадзора ФР Анна Попова провела селекторное совещание с руководителями территориальных органов и учреждений ведомства. Обсуждались вопросы готовности школ к началу учебного года.

— Как отметила Анна Попова, территориальным органам Роспотребнадзора следует обратить особое внимание на готовность к организации питания в образовательных организациях, а также на соблюдение всех действующих санитарных и противоэпидемических требований. На сегодняшний день введение дополнительных противоэпидемических мер в школах не требуется, — сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Перед началом учебного года специалистами Роспотребнадзора проанализировано более 26 тысяч школьных меню. Из них два процента не соответствуют установленным требованиям. Что же касается эпидемической ситуации по COVID-19, по итогам 33-й недели 2022 года в России зарегистрировано 243 тысячи 173 случая заболевания ковидом. Показатель заболеваемости составил 165,71 на 100 тысяч населения, что на 38,4 процента выше, чем на прошлой неделе. Превышение средних показателей заболеваемости зарегистрировано в 23 регионах. Тем не менее, вводить строгий масочный режим, переводить детей на удалённое обучение, как это было в пик пандемии коронавирусной инфекции, пока не требуют. Ставка делается на массовое тестирование на COVID-19. По мнению Поповой, предусмотренное действующими нормативами наращивание объёмов тестирования позволит своевременно выявлять заболевших, а значит блокировать распространение инфекции.

— На сегодняшний день в России действует «трехуровневая» система тестирования на новую коронавирусную инфекцию, в рамках которой нормативные объёмы тестирования устанавливаются в зависимости от эпидситуации в каждом отдельно взятом регионе, — отмечают в Роспотребнадзоре. — Исходя из показателей интенсивности эпидпроцесса охват граждан тестированием варьируется от 150 до 300 исследований на 100 тысяч населения.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *