Зоопарк Новосибирска призывает горожан делиться овощами и фруктами с животными

белые медведи

Фото: Новосибирский зоопарк

Излишки дачного урожая садоводы да огородники могут положить в специальный контейнер у входа в зоопарк.

Мы понимаем, сколько труда вложено в такой урожай, и благодарны каждому, кто решил поделиться с животными. Сезонные овощи и фрукты полезны всем. Даже хищникам мы даём немного растительного корма, — сообщили в Новосибирском зоопарке. — Ежедневно всё, что зоопарк получает от садоводов, распределяется между животными. Часть овощей и фруктов подается им в свежем виде, часть закладывается на хранение.

Дачников просят складывать в специальный контейнер, установленный у входа только свежие овощи и фрукты. Прошлогодние продукты для зверей и птиц не годятся.

Между тем, 18 августа мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснял, почему фрукты и овощи у уличных торговцев отбирают и уничтожают, а не передают, к примеру, в тот же зоопарк.

— Этот вопрос я ставил перед руководством департамента потребительского рынка. Дело в том, что изъятая продукция не имеет каких-либо документов. Неизвестно, где она изначально закупалась, при какой температуре и сколько хранилась, каков срок её годности. Пускать её в оборот небезопасно. Специалисты возражают даже против её поставок в зоопарк. Поэтому здесь мнение однозначное: утилизация, — отметил Анатолий Локоть.

Интересно, что в контейнер, установленный перед зоопарком, продукты можно складывать без каких-либо документов.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *