Редкие грибы находят в лесу жители Новосибирской области

Редкие дикоросы находят жители региона. Так, на днях новосибирец Евгений обнаружил гриб в форме коралла во время тихой охоты в лесу. Красотой своей находки он поделился с единомышленниками в грибном сообществе «ВКонтакте».

Опытные грибники вступили в диалог и пояснили, что коралловидный гриб редкий и занесен в Красную книгу. Его называют Герициум. Некоторые предложили замариновать гриб-коралл с уксусом. При этом другие посоветовали сохранить его в первозданном виде и просто наслаждаться его красотой. Как утверждают микологи, этот дикорос используют в медицине. Львиная грива этого гриба усиливает «рост нейритов» в головном мозге. Тем самым можно замедлить или даже остановить дегенерацию клеток головного мозга — главную причину возникновения таких болезней, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Напомним, ранее сибирячка нашла под Новосибирском гриб, похожий на цветок. Им оказался редкий дикорос под названием земляная звёздочка. Также на днях жительница столицы Сибири нашла белый гриб внушительных размеров. Женщина похвасталась потрясающей находкой в соцсетях и рассказала, что пошла в лес за маслятами, но неожиданно для себя нарвалась на огромный белый гриб. Уже дома она положила свою находку на весы, которые показали почти 600 граммов. В разрезе белый гриб оказался совершенно не червивым.

Редкий гриб — земляная звёздочка

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *