Пельмени из Федосихи стали брендом Новосибирской области

Соответствующее свидетельство вручено фермерскому хозяйству «Русский двор».

Во время работы форма «Технопром-2022» руководитель фермерского хозяйства «Русский двор» Ирина Кошелева получила свидетельство на закрепление географического названия за «Федосихинскими пельменями». Теперь производитель с уникальной рецептурой сможет активнее продвигать свою продукцию, а потребитель — быть уверенным в подлинности и качестве товара.

Пельмени ручной работы из села Федосиха Коченёвского района Новосибирской области получили правовую охрану в качестве географического указания. Таким образом они стали одним из официальных брендов региона, проинформировали в Роспатенте.

По словам замминистра экономического развития Новосибирской области Анны Павловой, компания «Русский двор» — это пример превращения предпринимательской инициативы и трудолюбия в региональный бренд. Теперь «Федосихинские пельмени» могут производиться только в селе Федосиха. Использование географического указания подтверждает, что продукт — качественный, изготовлен традиционными методами и пользуется хорошей репутацией.

«Федосихинские пельмени» — это второй бренд Новосибирской области, зарегистрированный в качестве географического указания. Первой этот получила «Ордынская роспись».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *