В Новосибирске устанавливают стелу «Город трудовой доблести»

Фото: bigasia.ru

Мэр города проконтролирует качество работ по установке стелы в понедельник, 29 августа.

Открытие стелы «Город трудовой доблести» намечено на 3 ноября, сообщили в мэрии Новосибирска. Сейчас на строительной площадке ведутся работы по вертикальной планировке, демонтажу наружного бордюрного камня, укрупнённой сборке металлоконструкций стелы.

Об основных этапах реализации проекта «Новосибирск – Город трудовой доблести», сроках и особенностях установки стелы на площади имени Калинина говорили на выездном совещании мэра Новосибирска Анатолия Локтя в середине лета.

— Мы приступили к практической реализации проекта по установке стелы «Город трудовой доблести», — заявил тогда Локоть. — Сделать за лето предстоит очень многое: установить стелу, провести благоустройство, изменить схему электропитания, потому что большинство воздушных растяжек уйдут, чтобы не портить внешний вид площади. Элементы стелы изготавливают в Москве, соглашение на выполнение этих работ заключено. Также подписан договор на подготовку основания стелы и благоустройство. Работы идут полным ходом. Трудность заключается в том, что это центр площади, останавливать движение нельзя. Кроме того, внизу – станция метро. Поэтому был сделан точный специальный расчёт нагрузок, чтобы ничего не повредить. В других городах стелы по 10, 11, 12 метров, у нас сама стела высотой около 31 метра, а с учётом насыпи – 34,5 метра. Она будет выигрышно смотреться со всех сторон.

На площадке, где появится стела «Новосибирск – Город трудовой доблести», заранее демонтировали все бетонные конструкции и тротуарную плитку. Всю контактную сеть перенесли на внешний контур площади, где все столбы освещения заменят на новые.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *