Новосибирский спасатель покорил Красавицу

Фото: ГУ МЧС России по НСО

На вершине горы в Республике Алтай спасатель развернул флаг МЧС России.

Пик горы Красавица, устремляющийся в небо Алтая, поднимается на высоту 3 тысячи 700 метров. Красавицу альпинисты любят за то, что здесь можно провести разные по сложности восхождения — от первой до пятой категории. Огнеборец пожарно-спасательной части №37 Главного управления МЧС России по Новосибирской области Владимир Токмаков занимается альпинизмом с 13 лет. Школьные походы всегда привлекали Владимира, и со временем он начал ставить себе цели в покорении вершин. Именно гора Красавица всегда привлекала его своей сложностью.

— Я давно хотел прочувствовать этот экстрим, когда преодолеваешь ледовые склоны крутизной порядка 50 градусов с помощью специального снаряжения. Это один из самых сложных участков, которые я проходил. Но в любых трудностях куётся характер, боевой дух и вырабатываются морально-волевые качества, необходимые для сотрудников МЧС России, — говорит Владимир Токмаков.

Перед началом своего путешествия, компания друзей во главе с Владимиром зарегистрировали свой маршрут в МЧС России — они указали контакты, маршрут, дату выхода и возвращения.

Стоит отметить, часто в походах встречаются турики – груда камней, сложенных пирамидой. В спортивном туризме принято оставлять на перевалах или вершинах гор контрольные записки с информацией о группе, времени и другими сведениями. Турики облегчают путь туристам, служат ориентирами, и некой традицией. Так, новосибирский пожарный нашел записку предыдущих покорителей алтайских гор 2008 года, и оставил свою запись, пожелав всем удачи и безопасного туризма.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *