За убийство 25 косуль осудят троих браконьеров в Новосибирской области

Фото: Минприроды НСО

Следствие доказало незаконную охоту на диких животных в Венгеровском районе региона.

Следственный комитет НСО сообщает о завершении расследования уголовного дела по обвинению троих мужчин в незаконной охоте. Их обвиняют по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершённая с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору, причинившая особо крупный ущерб).

— В ходе следствия установлено, что 17 января 2022 года 30-летний мужчина, являющийся охотником и владельцем гражданского огнестрельного оружия, совместно с ранее знакомым ему 35-летним мужчиной, не являющимся охотником, находясь в Венгеровском районе Новосибирской области, осознавая, что у них отсутствует законное разрешение и лицензия на добычу сибирской косули, с использованием огнестрельного гладкоствольного ружья 12 калибра с дробовыми снарядами, произвели незаконный прицельный отстрел десяти особей сибирских косуль, — говорится в сообщении Следкома. — после чего зацепили их за снегоход и, используя его для транспортировки, переместили их в лесной колок, где произвели первичную переработку и распорядились ими в дальнейшем по собственному усмотрению.

Рассказывается и ещё об одном случае браконьерства фигурантов уголовного дела. 30 января они незаконно убили 15 сибирских косуль.

Сообщается, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *