Ореховый Спас: как вырастить грецкий орех в Сибири

орехи

Владимир Бондаренко из Карасука Новосибирской области выращивает ореховое дерево в своем саду. 

Издание «Горсайт» рассказало историю сибиряка в Ореховый Спас. Садоводством мужчина занимается уже двадцать лет. В доме у него растут финик и апельсин, на участке — яблоки, ранетки, груши, абрикос и персики, а ещё — грецкие орехи.

«Я купил в магазине грецкие орехи и несколько воткнул в землю. Начал за ними ухаживать – поливать, пропалывать. Не знал, прорастёт ли. Через месяц появились два ростка. Сразу понял, что это именно орех, у него листья необычные. К осени они вытянулись на 20-30 сантиметров», – рассказал садовод.

Куст приходилось постоянно поливать, а на зиму пригибать к земле и накрывать. Чтобы получить первые плоды понадобилось 11 лет. При этом орехи появляются на дереве только к концу сентября. Сейчас с него уже можно собрать около десяти литров плодов за сезон. Правда, орехи чуть меньше тех, что продают в магазинах.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *