Пожилого мужчину с овчаркой нашли в лесу под Новосибирском живым

Фото: ГУ МЧС России по НСО

Подробности о поисковой операции, в которой были задействованы десятки людей, техники и самолёт, сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Напомним, что на прошлой неделе в Новосибирской области был объявлен поиск 70-летнего мужчины, который уехал на рыбалку с собакой и пропал. Для его поисков даже привлекли самолёт.

— Полиции и волонтёрам оказывали содействие сотрудники МЧС России, областные спасатели и даже авиация, — сообщили подробности поисковой операции спасатели. — Поиски осложняли отсутствие данных о точном месте отдыха потерявшегося, а также труднодоступная лесистая и болотистая местность на большой площади сразу в двух районах региона.

Сообщение о пропаже мужчины 1952 года рождения поступило в Главное управление МЧС России по Новосибирской области от добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» 26 августа в 08:40. Предположительно было известно, что он уехал на рыбалку на автомобиле вместе с собакой в Мошковском районе. Добровольцам и сотрудникам полиции к поисковым работам присоединились специалисты аварийно-спасательной службы Новосибирской области и сотрудники местной пожарно-спасательной части МЧС России.

Кроме того, для обследования предполагаемого района поиска с воздуха задействовали самолёт Аэропракт вертолётного поисково-спасательного отряда «Ангел» из города Юрга Кемеровской области. Также помощь оказывали представители администраций и местные жители.

По оперативной информации, в воскресение, 28 августа, удалось запеленговать мобильный телефон потерявшегося мужчины. Как стало известно, координаты устройства находились в Болотнинском районе. После чего поиски были организованы уже в данном муниципальном образовании. В четырёх километрах от населённого пункта Турнаево в 17:45 местного времени мужчину в тяжёлом состоянии обнаружили и доставили в центральную районную больницу для дальнейшей госпитализации.

— В ходе поисковых работ местный житель нам сообщил, что видел застрявший в болоте автомобиль. Вместе с ним на оперативном транспорте мы совместно со специалистами местной администрации и «Лизы Алерт» обнаружили сначала транспортное средство и собаку гражданина. Спустя некоторое время нам удалось найти мужчину в тяжёлом состоянии буквально в километре от машины на сенокосных полях. Пропавшего мы сразу же доставили до ЦРБ, с нами был местный медик, который в пути следования оказывал необходимую медицинскую помощь, — сообщил начальник пожарно-спасательной части №52 (город Болотное) Главного управления МЧС России по Новосибирской области Александр Анищенко.

По предварительным данным в поисковых работах от всех взаимодействующих структур и ведомств, а также добровольцев задействовали более ста человек и около сорока единиц различной техники, включая самолёт.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает, что всегда необходимо помнить о правилах безопасности при сборе дикоросов, прогулке и походах на природе, во время рыбалки и охоты, отдыха у водоёма и при управлении маломерным судном. От нештатной ситуации никто не застрахован. Одно из самых главных правил — направляясь куда-либо на отдых, сообщайте родственникам, друзьям и близким точное место пребывания. Это поможет оперативно обеспечить поиски и оказать всю необходимую помощь. В случае происшествия незамедлительно сообщите об этом по номеру 112 или 101.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *